
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
«FarExpo» приглашает принять участие в семинаре "Постановка управленческого учёта в ресторане"

С 10 по 12 марта 2011 года в рамках IX Международной специализированной выставки "ExpoHoReCa-2011" Национальная Академия Гостеприимства представляет семинар-практикум "Постановка управленческого учёта в ресторане". Проведет этот редкий для Санкт-Петербурга семинар один из лучших консультантов направления "рестораны" в России и ближайшем зарубежье эксперт АЛЕКСАНДР МУСАТОВ.
Александр Мусатов - создатель тренингов по технологии эффективного маркетинга и профессионального управления персоналом для директоров предприятий общественного питания - расскажет о современных методиках в планировании стратегического маркетинга на предприятии, а также о значении и влиянии способов управленческого учета на конкурентоспособность предприятия.
Особое внимание в вопросе управления предприятием Александр Мусатов уделяет коммуникативному аспекту сотрудничества менеджеров и рядового персонала, а также усилению системы контроля персонала по качеству обслуживания. Александр считает целесообразным пересмотр системы мотивации сотрудников, и акцентирует внимание на нематериальных способах достижения этого.
В программе семинара:
10 марта
10.00-11.00 - регистрация в СКК, осмотр выставочных экспозиций, международных кулинарных соревнований, мастер-классов;
11.00-12.30 - Финансовая структура управления в ресторанах. Бюджет ресторана - основные статьи. Оптимизация расходов. Каналы распространения продукции. Структура продаж в ресторане;
13.00-14.30 - Чек-лист готовности организации к изменениям в управлении. Уровни ответственности - инструменты контроля. Формализация бизнес-процессов. Точки оценки эффективности;
15.30-17.00 - Товарооборот и отчетность в ресторане. Управленческие решения на основе финансовых показателей. Ошибки, приводящие к "потере" прибыли;
11 марта
11.00-12.30 - Управление расходами на предприятии общественного питания. Затраты и потери денег. "Тяжелые" статьи - закупка товара (food cost) и оплата труда (labor cost). Пути оптимизации;
13.00-14.30 - Формирование системы управления на основе финансовых показателей. Анализ ситуации в ресторане и планирование деятельности на следующий период с использованием показателей.
15.30-17.00 - Нефинансовые показатели работы ресторана. Оценка удовлетворенности гостя. Преимущества работы с "приверженцами". Мероприятия по привлечению и удержанию гостя.
12 марта
10.00-11.30 - Маркетинговое планирование и бюджетирование. Этапы составления маркетинг плана, маркетинговый календарь, финансы в маркетинге. Экономическая целесообразность мероприятия;
12.00-13.30 - Разработка корпоративных стандартов управления предприятием. Книги "How to Book" - зачем нужны, как составить, кто будет пользоваться? Примеры всех операционных документов менеджера на смене и менеджера, ответственного за работу департамента;
14.30-16.00 - Коммуникации менеджерского и рядового персонала. Что мешает ресторану работать эффективно? Виды и типы собраний в ресторане. Постановка целей перед сотрудниками (по департаментам). Ежедневная работа менеджера с сотрудниками по достижению поставленных целей.
Заполнить заявку на участие в семинаре Вы можете на сайте: http://farexpo.ru/horeca/program.php
Заполненную заявку необходимо отправить по электронной почте horeca@orticon.com или по факсу (812) 777 04 07.
Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону (812) 777 04 07 доб. 607.
Опубликовано: 25 февраля 2011
Просмотров: 9344
Рубрики: Выставки и Конференции, Бизнес, Выставки
Регионы: Санкт-Петербург
Компании: ФАРЭКСПО - выставочная компания
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook